合作最悠久的日本客人來公司拜訪

去接待時,我有點不知所措,就說有點緊張

當就定位時,我去泡咖啡給大家喝,坐下來時,我發現竟只有我沒有筆計

(剛剛忘記拿了) 總不能又跑去辦公室裡拿,我只好二手空空的努力聽著!

感覺客人也是有所進步的,要求的款式及變化越來越多花招,不單只是日常生活的錶了~

(檢討事項一:不知所措,無法像Nan一樣,適時的作些幫忙,總要問一下才敢作!)

接著就坐著花輪的車去台南擔仔麵啦! 

第一道菜整個有嚇到我,是生魚片+龍蝦肉,可憐的是那龍蝦還在動......人類好殘忍!

接著來我聽到鮑魚這二個字,疑? 

沒看到啊,原來是嘴裡假杏苞菇是鮑魚,我真是太不識貨了,看似白色魚鱗的東西原來是魚翅

聽來很豪華,吃起來很平淡....

接連吃了幾道很鮮的海產類,發現大家開始一直敬酒,一直敬,一直敬!

經理提醒我要幫忙倒酒,和敬客人!

啊!我完全融在吃好料的氣氛裡了,完全沒想到要倒酒和敬客人!

畢竟我們平時吃飯不用作這二個動作嘛。

其實和客人吃飯除了陪笑外,另件有趣的事,我喜歡猜他們在講什麼,練習我的日文聽力!

呵,有時真的都聽的懂耶,因此在內心感到小小驕傲!

不過他們真的很會喝,且都混著喝,太強太強了,面不改色的日.本.人

但在長輩,老板,同事面前放不開耶,整個變很文靜的人!

也發現花輪不愛喝酒,他還買了空氣濾淨機,因他討厭煙味,真是位好男人!

不過哈瑞森就不同了,整個也是一杯接著一杯,而我..繼續吃 and Smile

吃到最後有點累了,也有點想睡,服務生你好忙,一直換小碟子,還要端菜,倒熱茶

Anyhow, 是個經驗囉,首次正式加入客人飯局。

下回要記得動作機靈一點,多幫幫客人服務!

創作者介紹
創作者 piscine 的頭像
piscine

La Magnifique Future

piscine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()