20060206 

開始今天的第一趟旅行,和大胖、妮可、學長、康親親一塊去阿里山!go

十點多到了久違的嘉義,就看見學長和大胖,他們還一起坐車來耶 so sweet!

不久尼可和康親親也來了,我們去吃體育場壽司,真是便宜又好吃!!!超想念日本料理的

還向eva打聽郭家雞肉飯,ok不差,來嘉義一定要吃的。都吃飽飽後,我們就準備上山啦~

我們一路玩上山,我們先來到了一間三級古蹟「吳鳳廟」它旁邊還有中國民俗村ㄟ


就很像以前作古蹟防查一樣的兜了一圈,路途還經過「天長地久橋」

但我本身最怕就是吊橋這種又高又懸在半空中的東西,當然是不敢嘗試啦! 但大胖又學長當然是要走一的囉!

沿途就搖下窗戶,呼吸著阿里山的空氣,很輕鬆的我們很快就抵達了我們的民宿「雅瑪家」

這間民宿很有人情味,房間簡單乾淨,包下午茶+吃到飽的晚餐+老板帶你去夜遊+老板帶你看日出+早餐

一個人才1100,我覺得不貴,不愧是大胖找的店。哈!

我們休息一會兒,就享用了我們的下午茶,有很特別的薰衣草奶茶,草茶,台灣咖啡。有關植物的都是

民宿老板娘種的,他們真是有一手,頗好喝的,連蛋糕都是自己作的呢!



(但其實我們應該下午先去逛達娜依谷,晚上再把下午茶當宵夜才好唷。)

有些人先躺了一下,我們女孩兒隨性走走,老板娘還分享他開民宿的分享談,蠻不賴的。



民宿種了很多很可愛的花兒,我喜歡。

之後大家都恢復精神了,我們開車去逛逛去囉!我們一路往下開,路還真是無敵彎的,要耍尾絕對沒問題。

還好康先生怕我們暈車一路都很溫和的, 妮可開車也不賴,但是我還是流手汗了,哈!

我們隨性的停了下來,玩起了小遊戲,猜拳輸的人要被大家打屁屁~~



大胖打學長一點都不留情,打得超大力的,真是好笑極了!學長&我都很留情,都打的很小力。

之後,我們晃到了達娜依谷就回家吃晚餐囉!晚餐很好吃,但因和隔壁房成大的同學併桌,讓我們晚餐時間

變得隔外安靜,一開始還怕搶不贏對方,我們狂夾了起來,誰知道,當梅干扣肉吃光光時,老板馬上又補了

新的一盤來,呼!吃的超飽的啦!每個人都超撐的,因為晚點老板要帶我們去夜遊,要走個一個半小時

所以吃飽飽是一定要的啦。我們穿上雨鞋出發去!走著走著就發現天氣很好,滿天星星,馬上看到了

三顆星喔果然到哪裡都看的到!老板一路解說著各式各樣的植物,其實那些我都看過了,因我家附近

都有,但穿著雨鞋,拿著蝦網、手電筒,和大家一起倒很新鮮&有趣唷。



最終站是到一攤小水中撈蝦,我果然是山大王,牠們逃不了的...



下坡容易,上坡難,我們走的腿痠痠!



終於回到民宿,老板娘煮了紅豆西米露給我們喝,蠻不錯的。之後有點累了!

大家都回房洗澡躺著休息,才十一點初大家都準備要睡了,躺了許久,當我正嚷嚷著我們好像老人喔,

這麼早就要睡了,康親親就說要去拿麻將來玩,我是還蠻想加入的。但莫名的大家都跑出去了,

說要在外面玩,我也莫名的被大胖叫了出去,她請我幫他拿水,結果....

等著我的是 → 蛋糕&小米酒&唱著生日快樂的大家。真的是嚇我一大跳!也很開心

不免俗的許了三個願望,

1) 希望大家都平安健康的。

2) 希望我家變有錢。

3) c'est un secret。







當我晚上正在納悶著,怎麼大家都不刷牙就要睡了時,我還以為大家跟我一樣有時懶的刷牙,結果..

原來是這個樣子啊!我們在冷風中喝著小米酒,吃蜂蜜蛋糕,水果,心裡很開心。妮可也謝謝你辛苦在

人生地不熟的地方上幫我準備了Cake & 蠟燭

當晚收到了 van、kalin、lucy、sarah 們的 message,也超high的,尤其是法國傳來的。

為了要早起看日出,妮可說:「這回我們真的要睡囉。」

大家快樂的進入夢鄉

(to be continued)



創作者介紹
創作者 piscine 的頭像
piscine

La Magnifique Future

piscine 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()